Os incêndios podem reacender-se rapidamente assim que o CO2 se dissipa na atmosfera, por isso não oferecem segurança pós-incêndio.

No entanto, os extintores de CO2 ficam muito frios durante a descarga, e aqueles que
não são equipados com buzinas giratórias sem gelo e de revestimento duplo podem
fazer com que os dedos congelem na buzina durante a implantação. Eles podem
asfixiar em espaços confinados e não são adequados para fritadeiras, pois o jato forte
do extintor pode levar a gordura queimada para fora da fritadeira.
Os extintores de CO2 são muito caros. Um modelo de 2 kg custa cerca de £ 33,
enquanto um modelo de 5 kg, adequado para salas de servidores e fábricas, custa a
partir de £ 65.
Estes são os únicos extintores além da névoa de água adequados para incêndios de
classe F (gorduras e óleos de cozinha) e são usados principalmente em cozinhas com
fritadeiras. Eles também podem ser usados na Classe A e alguns podem ser usados em
incêndios da Classe B. Consistem em uma solução pressurizada de sais alcalinos em
água que, quando operada, cria uma névoa fina, resfriando as chamas e evitando
respingos. Mais caros do que alguns outros, custam cerca de £ 35 para 2 litros, £ 70
para 3 litros e £ 110 para tamanhos de 6 litros. Hidrauço comprar motobombas online